Пиковый валет

на Куклы и солдатики
В Садах Лицея
http://stihi.ru/2009/05/18/6984

Мне кукольный принц, не Щелкунчик, подарен на ёлку
Зачем мне красивая кукла не женского пола?
Ни платья ей сшить, ни ресниц не накрасить - так толку?
Мальчишкам неплохо живётся и так, полуголым

Нет длинных волос, чтобы бантом украсить шелковым
Не плачет он:"Мааама!" И соски не примет, конечно...

Но чем-то похож на вальта, на того, что пиковый,
Которому пика жестоко пробила сердечко 
 
И сделалось чёрным оно. И уж больше не билось...
Мне дед мой рассказывал сказку о принце прекрасном
Жалела его. А со временем просто влюбилась
И он мне являлся во сне, так похожем на сказку

Я сшила наряд ему в духе тогдашнего века:
Красивый камзол, опоясанный лентою синей
И тайно мечтала о чуде - чтоб стал человеком
И, вместо подарков, с таким же я встречи просила

Секрет свой от всех берегла и на карту украдкой
Смотрела когда надрывался от крика учитель
Писала послания в тонкой зелёной тетрадке -
Почтовый роман получился... Никем не прочитан.

Со временем стала объектом вниманья мальчишек
Но все они были не то, не похожи на принца
А он, к сожаленью, не стал ни на йоту мне ближе
И сон мой о нем никогда в этой жизни не сбылся

Роман за романом кружили, кружили как в вальсе
Грешно обижаться, ведь были же клятвы, букеты...
Но нет совпадения. Сказки не любят сбываться
Я выросла. Знаю теперь, к сожалению, это

Но всё же смотрю каждый раз в незнакомые лица 
И в чём-то надеюсь я сходство увидеть случайно

А принц мой, валет в чёрных пиках на карте, хранится 
Молчит, как и прежде, светло и немножко печально...


Рецензии
Замечательно написано с легкой грустью не сбывшихся надежд, но надежда умирает последней. И будет встреча.... С теплом,

Тамара Спивак   07.06.2009 08:11     Заявить о нарушении
Конечно ))
Спасибо за понимание, Тамара. Заходите

Strega   07.06.2009 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.