Помню

Мне армейские будни не в тягость.
Ведь когда-то я тоже служил.
Знал печаль, знал тоску и знал радость.
Своей службы, ни дня не забыл.

Помню я шум турбин самолётов,
Вой сирены на каждом прыжке.
У меня больше сотни полётов,
С парашютом от неба к земле.

Помню плесень болот Гаджуная,
Все леса и поляны Литвы,
Плац полка в самом центре Приная ;
Там присягу я дал для страны.

Помню славные горы Кавказа,
Седину этих гордых вершин.
И из сердца срывается фраза,
Что те горы когда-то любил.

Помню трель автоматных разливов.
Память много хранит в голове.
А в ушах слышен гул дальних взрывов,
Словно видится это во сне.

Восемь лет отслужил верой-правдой.
Мне армейских друзей не забыть.
И пускай разбросало, не важно.
Ожиданием встреч буду жить.


Рецензии