Дождь и К

Моросило сначала немало,
Завивало упругие кудри.
Кошка вдребезги билась о скалы
Городского промозглого утра
И ласкалась о голые ноги,
И дразнила, щекоча ресницы,
Расплескавшись о время пороги,
Голубая чужая водица.

То ревел, грохоча куполами,
То сиял пересмешками солнца,
То сжигал, будто белое пламя,
То смеялся ребенком в оконца.

А к полудню стеклянной стеною
Разошелся, из ведер черпая.
Этот дождик - нет - ливень! нет - буря! -
Городок мой в песок размывает.

Лишь закат натянул одеяло
Из лоснящихся снов бриолина,
Заржавело, остыло, не стало...
Только луж молодых паутина
Замотала в безвыходный кокон,
И в ночной перламутровой дымке
Дождь ворвался из выбитых окон
И по полу скользил невидимкой.

Он срывал все замки и засовы
И пронизывал тело до клеток,
Оживавших и гаснувших снова...
Как наркотик из белых таблеток
Сносит крышу, искрится по вене,
Ветер несся по спящему дому...
Риск, опасность, игра нынче в теме!
Речь - молчащему! уши - глухому!

Тсс!.. пожалуйста, меньше отваги...
Не жалей для меня своей влаги!

Моросило немного под утро,
Но безоблачно было, бездушно,
Только капли, как легкая пудра,
На траве серебрились ненужно.
                19 мая 2009


Рецензии