Где ты, солнце красное?

Опять затянули всё тучи,
Опять нам не виден рассвет.
Во тьме, словно в дебрях дремучих
И, кажется, выхода нет.

Ну, где же ты, красное солнце,
Так мало сияло ты нам,
Лучами не светишь в оконце,
Тепло не приносишь садам.

Цветы не распустятся в холод,
И с гор не сойдёт зимний снег.
Весна не придёт – будет голод.
Зачем ты замедлило бег?

И звёзд видно не было ночью,
Луна затерялась во тьме.
А, может, наводит кто порчу,
Преграды расставил весне?

И море штормить будет снова –
Усталости нету у волн.
И сердце замёрзнуть готово,
И я на тоску обречён.

Опять разгуляется ветер,
Вселяющий в души лишь страх,
И горы угрюмо заметят,
Что снова весна терпит крах.

Но так продолжаться не может –
Мы все в ожиданье весны, –
Напрасно нас холод тревожит,
Напрасны попытки зимы.


Рецензии