Кукла

 Кукла
               
Нить
Петлей охватит мое горло.
Крик
Напрасен, голос болью сорван.
 Всхлип!
А шут, кривляясь, точит языка стальную бритву.
Кровь
Живой цветок пурпурно-алый,
Боль!
На слабом теле расцветал он
Вновь.
И плеть скользила, исходя ползучим хрипом.

Кукла мажет улыбкой рот,
Ненавидя нить.
Кукла – жалкий немой урод
С пустотой глазниц.

Тонких нитей нервы
Грызут мое тело,
Юным стервам
До сцены нет дела:
Продать тело,
Открыть дело,
Успех сделать.
Вот политик в ложе,
Костюм, блеск, галстук, –
Театр все же…
А времени жалко.
Или, может,
Взять стерву и в баньку…
Скука гложет…

Я
В углу валяюсь среди тряпок.
Взгляд
Мой сух, глаза устали плакать.
Дай,
Хозяин, дозу нафталина.
Рай
Узнаю я до половины…
Там
Увижу я прозревших кукол
Труппы…
Я закрываю глаза…

                2007г.


Рецензии