***

И вновь темнеет небосвод,
И вновь дожди на землю льются,
Стремятся с гор потоки вод,
А чайки бешено смеются.

И на вершинах снег лежит,
Туман в расщелинах клубится,
И время медленно бежит –
Весна так робко в дверь стучится.

Редки зарницы по утрам,
Не вырвать солнышка из туч.
Гуляет ветер по горам,
Пока что злобен и колюч.

И по ночам совсем не жарко,
Знобит всё тело до костей.
Могли сиять и звёзды ярко,
Но лишь мерцают средь теней.

Трель соловья…. Опять умолкла,
Ждёт окончания дождей.
И даже где-то воют волки –
Весенних жаждут, тёплых дней.

И я ничем не отличаюсь –
Так надоели холода.
Лишь солнцу я заулыбаюсь,
Когда придёт весны пора.


Рецензии