Без тебя станут серыми дни

Да, тебя не достоин, я знаю.
Недостоинство это прости.
В непрощении очень страдаю,
Для меня стали серыми дни.

Для меня нету радости больше,
Сам себя ненавижу давно.
И осадок на сердце лишь горче,
Стало горьким любое вино.

Если бросишь меня, не обижусь,
Если встретишь другого, прощу.
Даже зная, что вновь не увижусь,
Без скандалов, без ссор отпущу.

Жаль, конечно, забыть не сумею,
Только сам ведь во всём виноват:
Сам не смог разукрасить аллею,
Потому не зацвёл зимний сад.

Да и годы уже не вернутся,
На душе не растопится лёд.
Даже плечи сильнее лишь гнутся
От нелёгких житейских забот.


Рецензии