Знаешь ты кота Мусташа?

Знаешь ты кота Мусташа?
С чёрной спинкой, головой,
белой мордой, хвост трубой?

У кого есть кот Мусташ?
Не у дяди, не у тёти -
у Жан-Пьера есть Мусташ!

ГдЕ-то спит наш кот Мусташ?
Не на стуле, не в кровати -
он на коврике сопит!

Умывается Мусташ
не водою и не мылом,
а шершавым языком!

Что поёт наш кот Мусташ?
Не "гав-гав", не "кря-кря, кря-кря" -
"мяу-мяу" он поёт!

Что умеет кот Мусташ? 
Не рисует он картинки,
через прыгалку не скачет -
он охотится на мышь!

ЧтО-то кушает Мусташ?
Не конфеты и не груши -
он лакает молоко!

С кем играет кот Мусташ?
Он со змеем,
он с воздушным,
он поймал его за хвост!

    (по материалам французских комиксов)


Рецензии