Выхожу на дорогу заросшую...

                * * *
Выхожу на дорогу заросшую
сныть-травою и лопухом.
Пробираюсь в луга,  как во стан врага
и не видно реки за бугром.

Солнце полдень готовит с поджаркою.
Припекает, сошло знать с ума.
А река – лентой синею, манкою
дразнит мысли, волнует. Сама

Я уже пожалела, что выбралась
в этот – богом забытый удел,
но настойчивой памятью, выпрямясь,
прорываюсь к заветной воде. На распев

Вывожу слова крепкие – русские,
сочиняя по ходу пути.
Берега у реки стали узкие,
словно сдвинул их кто-то. Прости

Ты меня моя родина,
шлялась я от тебя вдалеке.
Ты – красавица, ты – не уродина.
Это я – посрамление тебе.

Это я разгулялась, запуталась
на просторах земли не твоей
и с блудливою присказкой спуталась,
примеряясь к судьбе не своей.

Разогревшись трудами забытыми,
рыбкой плаваю в ленте реки,
наслаждаюсь в тени под ракитами
и часы, как минуты  текли,

Уложившись в душе сладкой
стопочкой, опьяняя. Медовый настой
разливается в воздухе выдумкой
разнотравья  красы не земной.

20.05.2009.


Рецензии