Я оправданий не ищу

Зачем ушёл? И сам не знаю.
Ведь это просто был заскок.
Теперь, страдая, вспоминаю...
Настиг меня зловещий рок.

В бригаде был одним из лучших.
Бойцы равнялись на меня.
Но захотелось жить покруче
И нету радости ни дня.

Считаю: армию я предал
И предал Родину свою.
Я их обеих бросил в бедах.
И сам к себе лишь злость таю.

И нету радости от жизни.
Лишь потому всегда угрюм.
Не верен стал своей Отчизне.
Боль в голове от этих дум.

Я не ищу теперь прощенья
И оправданий не ищу.
А ностальгия черной тенью
Накрыла память всю мою.


Рецензии