Земля - несчастная планета

Земля - несчастная планета:
всё в ней пропитано людьми...
тоскует о прошедших летах,
как заключенный о любви...

Ей небо кажется великим,
всё остальное - пыль и прах...
с далеких звезд в подарок блики,
да солнца свет, пленивший страх...

луна - и спутник, и подруга,
печально смотрит сквозь дожди...
а жизнь течет, идет по кругу
и для землян, и для Земли...


Рецензии