Initiation

Вы улыбаетесь, княжна,
Кружась в священном танце Пана
Под звуки старого тимпана,
В хмелю испитого вина.

Простая ночь в мерцаньи звезд,
Но скоро ты поймешь, Исида,
Что под ногами Атлантида,
И догорел последний мост.

В саду забвенья, при луне,
Я буду вслух читать Гомера...
И не найдет тебя Церера
Средь проносящихся теней.


Рецензии