СтиХарям Поучительное Анти Алкогольное
Как гладко бы тогда ложились строчки…
Трясет меня и дятел у виска
Сбивает ритм и множит многоточья…
Зато вчера! Вином текла беседа
А вдоль неё рекой спешил коньяк
Но растворяясь в мире ощущений
Мы позабыли подлости утра
Теперь других теплом ласкает солнце
Нам свет его – просоленный наждак
И птичий гомон, радостный и звонкий
Катком стотонным долбит по ушам…
Как дальше жить? Черпаю вдохновенье
Я во хмельном и сладостном вчера
Я во вчера почти бываю гений…
Жаль ускользают рифмы по утрам…
Когда не пью – я ловкий мастер формы
Из слов слеплю любые витражи
Но все ж собой частенько не доволен
Стихи выходят, как то без души…
И вот с утра возьмешь здоровья ради
И тяпнешь токма вдохновенья для
Рука тверда скользит по белой глади
И снова жизнь поэзией полна…
Замкнулся круг. Поэт почти не пишет
Меж строчек бродит сумрачный и злой
Друзей не гонят: правила приличья…
Досадно жить с больною головой…
Свидетельство о публикации №109052005063