Революционное

Твёрдость руки и простые слова,
Что ещё нужно толпе миллионной.
Снова слетит не одна голова,
Трещины вмиг превратятся в разломы.

В гранях металла играют лучи,
Кровь бьёт в виски или в землю потоком.
Кто говорил – через миг замолчит,
Новое знамя от крови намокнет.

Голову кружит безмерная власть,
Души погибших – уместная плата.
Нынче у нас вся козырная масть,
Мы свергнем их, и нас свергнут когда-то.

Если народ жаждет крови вождей,
Значит, есть место в вершине Олимпа.
Горстка революционных идей,
Громкие лозунги – ширма для тихих.

Небо с тоскою на Землю глядит,
Хватит молиться, берёмся за ружья!
Нам не поможет и не повредит,
Сами всё сделаем так, как нам нужно!

Сентябрь 2006.


Рецензии