Москва в утренней дымке

Все восхваляют красоты ночной Москвы, когда она вся в блеске и мишуре, в огнях ярких витрин и фонарей, даже поток проезжающих машины с включенными фарами манит своей загадочностью и красотой.
Да, не спорю, ночью Москва красива, но… Но я совсем недавно столкнулась с Москвой утренней, когда еще большая часть москвичей и гостей столицы спят и видят сны…
________

Я спала под убаюкивающий стук колес поезда Тында-Москва, как вдруг чей-то звонкий голос разбудил меня своим песнопением. Включили свет, а потом и радио. На часах 3 утра, поезд прибывает в Москву в 5.40 утра. Боже, как же раздражает этот громкий голос по радио! Внутри возмущение и негодование: «Выключит кто-нибудь это завывание?!» Нет, заснуть уже не  удастся.
Мой муж уже проснулся, я еще нежусь (если это можно так назвать) на нижней полке плацкартного вагона.
Нужно сходить умыться – станет легче.

– Солнце, принесешь мне кофе? – Утренний поцелуй и необыкновенная нежность в глазах.

– Конечно, лапуль. – Это он так меня называет. – Сходи, умойся, а я сейчас все принесу. – Обмен поцелуями, прикосновениями, в которых заключена вся вселенская любовь…

На перроне нас встречает Андрюха. Наверное, в такие минуты ты понимаешь, как дорожишь этим человеком, который не поленился приехать в шестом часу утра встретить своих друзей...
________

В  каком-то полусонном состоянии я наблюдаю улицы утренней Москвы, просыпающейся от бурной ночи.
Как же все-таки она красива, наша столица!
Словно обнаженная женщина, которая нежится в кровати на белых шелковых простынях. На ее безмятежном лице играет детская беззаботная улыбка. И лишь когда лучики солнца касаются ее белоснежной кожи, она, слегка вздрагивая, приподнимается с кровати, потягивается, и с улыбкой на лице готовится к новому дню, богатому на события и происшествия.


Рецензии