Родился ты в сорок втором

(Посвящаю слушателю четырёх ступеней
системы Дальнейшего энергоинформационного
развития ДЭИР Шевченко Борису Ивановичу)

В охваченный войной ты год родился,
Немецкий смерч по воздуху кружился,
и страшно вспоминать тех матерей,
Всем сердцем- защищавших сыновей.

Казалось-был июнь пора жары,
Но леденели души от беды.
Детей рожают, чтобы жить могли,
Не умирали-чтоб от той чумы.

Ты-выжил, значит Богом ты отмеченный,
Не умер-значит ангелом примеченный,
И -голодовку тоже переживший,
Всё в испытаньях выдержал -мальчишкой.

Ты-в школе с жадностью все книжечки прочитывал,
И-в знаньях углублялся- на себя рассчитывал,
Учился хорошо- и побеждал,
Как человек- ты точно устоял.

Но вот пришли другие времена,
Авантюризмом-вся охвачена страна,
Не подготовлен ты к такой судьбе,
И- тяжело на пенсии тебе.

Но-сердцем чистым ты не обделённый,
И в эту жизнь- от всей души влюблённый.
Не унывай- ты с чистою душой,
Иди по жизни- с человечностью  такой.


Рецензии
Рецензию для Вас уж пишут облака:
На доброту к другим у Вас свята рука,
Что нежно держит ангела небес перо...
Я рад за Вас. Грущу, люблю. Пьер о

Афанасий Вержак   20.05.2009 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.