Юлиана

 Юлиана.

День за днем жизнь уходит,
Час за часом одна лишь работа,
И ничего совсем не происходит,
С такой жизнью и жить не охота.

Но однажды я встретил тебя,
И моментально все изменилось,
Не прожил я и дня тебя не любя,
И вот пол года, как это случилось.

Что все же я могу тебе сказать?
Люблю – тебе я говорил однажды,
Ценю – звучало, раз где-то пять,
А умницей тебя называет каждый.

Скажу я вновь – тебя люблю!
На этом точку тут поставлю.
Хотя… еще добавлю, что ценю,
И все – тут мысли я оставлю.

***

Пол года живу я в мучениях диких,
Шесть месяцев я от любви погибаю,
Недель двадцать шесть в сердце псих,
Убежать – не могу, что делать – не знаю.

Живу я, грезя одной лишь тобою,
Нерешителен я, за что себя проклинаю,
Но ничего не могу поделать с собою,
С тобою – я счастлив, без тебя – умираю!

Любовь завела меня в пучину мучений,
Несбыточных грез, позабытых желаний,
Обычных ужасно сильных огорчений,
Для сердца и души нестерпимых терзаний.

Но я с отчаяньем борюсь,
В любви своей я силы нахожу,
Отказа я всего сильней боюсь,
Вот о любви молвы и не завожу.

Любви мучения терпеть я больше не могу,
Она всю душу мне заполнила собою,
Проростки ее из сердца сделали тайгу,
Быть вместе суждено мне лишь с тобою.

***

Глаза твои, как тихий океан, глубоки,
Сквозь них могу твою увидеть душу,
С надеждой на любовь пишу эти строки,
Но души твоей покой я не нарушу.

Твой ум, улыбка, красота и смех –
Мне лишь они необходимы постоянно,
И я не вижу абсолютно никаких помех,
Чтобы твердить тебе об этом регулярно.

Но вот тут возникла такая дилемма –
Мысли в мою голову лезут разные,
А это для меня – большая проблема,
Ведь мысли эти для любви опасные.

Они как зараза – остаются надолго,
Годами тебе душу могут отравлять,
Бывают сильнее даже Кинг-Конга,
Порой удается им любовь убивать.

***

Мысли о том, что тебе безразличен,
О том, что места в сердце твоем
Для меня нет совсем, и двуличен
Подход, и не быть нам вдвоем.

Утопических мыслей вот таких я
Сильно боюсь, и не думать об этом
Стараюсь, но что-то не сильно у меня
Выходит думать о чем-то другом.

Но потом я понимаю вдруг,
Что в тебе, дурак, ошибался,
И для тебя я больше чем друг,
Конфликт мне лишь показался.

И вот, наконец, я радостный вновь,
Любви снова отдаюсь целиком,
Опять вместо яда в жилах кровь,
В прошлое уходит этот дурдом.

Светом теперь внеземным я сияю,
Позитивны мысли мои и чисты,
Счастью моему нет ни конца, ни края,
И все это со мною сотворила ты.

02.01.2007


Рецензии