Гон
(Из главы «Братья наши меньшие»)
Гон
Одно желание в груди,
Один порыв в азарте бега:
Догнать комочек впереди,
Что в страхе мечется по снегу.
Я пёс. Силён, находчив, смел.
Я для охоты был натаскан.
Он – заяц. Мечется, пострел…
Хоть понимает, что напрасно.
Несусь, восторгом упоён.
Весь мир в комочке слИлся белом.
Собачье счастье – это гон.
Догнать – моё собачье дело.
…Но не заметил я гоня,
Как, пропустив зайчишку мимо,
Три волка вышли на меня…
И я узнал, как быть гонимым.
Вдруг бегством стал азартный гон.
Хоть я всё так же громко лаю,
Но этот лай похож на стон:
Я в панике, а сзади – стая.
…Затих унылый волчий вой.
Средь лужи крови в снежном поле
Застыли лапы с головой…
Изменчива собачья доля.
Свидетельство о публикации №109052000486
Наталья Люшневская 20.05.2018 21:29 Заявить о нарушении
А.Р.
Резанов Александр 21.05.2018 14:26 Заявить о нарушении