Кара

Заблудившись в небесах,
Потерявшись в лучах света,
Стал давно не ведом страх
С Богом Старого Завета:

И не помнят на земле,
И не видит их Всевышний,
Находящих во грехе
Глоток жизни лишний.

Разлагались души их,
Покаяньем не спасенных,
В наслаждениях земных
И в объятьях томных.

Пропадает каждый сам
В чувствах своей сладкой бездны,
Но кладя к ее краям
Мир мы бесполезны…

Так уж покарал Бог нас,
Полюбивших страстно, свято:
Что б огонь любви погас,
Если был когда-то.

Безответных чувств провал
В душе каждого зияет 
И как в комнате зеркал
В каждом прибывает.


Рецензии