Лучезарная тьма

Лучезарная тьма не отступит,
А, напротив, утянет на дно.
Что достигнуто, в бездну вмиг рухнет,
Ну, и пусть, мне уже всё равно.

И безмолвное меткое слово
Пронесётся сквозь тысячи дней,
Только скроется солнце, и снова
Мир открыт для безумных затей.

Я смотрю, как несчастные птицы
Погибают, врезаясь в стекло.
Проч из клетки без страха разбиться,
Ведь их вольное небо влекло.

Неподвижно застывшее небо
Ожидает скончанья веков,
Толпы требуют зрелищ и хлеба,
Тёплой должности, модных икон.

Каждый ищет своё отраженье
В галерее немытых зеркал,
Ради этого все униженья,
Ради этого страсти накал.

Январь 2006.


Рецензии