Солнце в городе

Обычный серый двор: жара, асфальт и галька,
Что рядом на песке с времён далёких луж.
Я у стены стою родного дома – жарко,
А по щеке ползёт закатный солнца луч.

Оно одно живёт, играя в стёклах окон.
Костёр, мяч, апельсин и всё это в одном!
А город переел, он сыт по горло соком
И с нетерпеньем ждёт разлуку с жарким днём.


Рецензии