Круговорот

Немного мягче, немного легче,
Пусть спит в ладонях и дышит Время.
Пусть звезды тают… и льется вечер
В резную чашу… Душистый клевер…

Босые ноги… и тихо… тихо…
И снова ветер целует в губы.
И полночь красит мой сон в индиго…
Не нужно резко… не нужно грубо…

Ты просто слушай, ты просто помни,
О том, что было когда-то… раньше…
Как звезды спали в моих ладонях…
И мир был младше… наш мир был младше…

И плыли души в цветном эфире,
И наступало восьмое утро…
Мы незаметно наш мир забыли…
Мы стали лесом… мы стали лугом…

И стали песней, звучащей в травах…
Ты помнишь друг мой? Мой друг, ты помнишь?
Грозы колючий тревожный запах
Костер и ветер… и день холодный…

И все смешалось в звенящем танце,
В слепящих искрах и темном страхе…
И снова ночь потекла сквозь пальцы…
Сложились звезды в забытом знаке…

И понеслись времена по кругу,
Не прерывая свое круженье…
Ты будешь лесом, я стану лугом…
Теперь твой ход… начинай движенье…


Рецензии
Звучит, как заклинание на что-то безгранично доброе..

Елена Ларюшкина   22.05.2009 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.