Счастье стелено...

Счастье стелено тропкой белою,
Красит яблони в белый цвет..
Сверху велена фразой смелою
Лёгкость знамени поздних лет..

Грозы блёстками света яркого
По дождинке пыль в землю прочь!
Жизнь напёрстками чуда жаркого
Дарит эту быль словом в ночь...

Кресло времени мягким деревом
Расплетает лист кроной вверх..
Главный племени видит перьями,
Как прозрачно чист голос - стерх..

Лампы гаснуты давним кременем,
Варит ласковый взгляд любовь..
Двое разные вместе в темени
По росе бегут мыслей вновь...


2009.


Рецензии