Проседает солнце пурпуром заката...

                * * *
Проседает солнце пурпуром заката,
На родной сторонке покосились хаты.
Заросли бурьяном пашни и покосы.
Тишина такая, что задушат слёзы.

Сгинула сторонка, брошена землица.
Не пахать, не сеять, не испить водицы
Некому тут боле. Вечер осиняет
Прошлое раздолье, боли прибавляет.

Русь, как сиротина, отданная горю,
Ох - на злую силу, ох - на злую долю.
И садов цветение падает горбато
На лопух высокий, на слепые хаты.

Приседает вечер синевой заката
Во траве высокой обмирает правда.
Сколько же надо силы, сколько же надо воли,
Чтобы распрямилась Русь моя на воле.

20.05.2009.


Рецензии