***

Сижу на скамейке, на солнце смотрю,
И в мыслях своих постоянно витаю,
Вдруг нечто прекрасное радует слух -
Откуда и что это - абсолютно не знаю.

Быть может поет кто-то нежно и сладко,
Иль тихо музыка льется у кого из окна,
Для слуха приятна, как для рта шоколадка,
Душа стала петь,в ней наступила весна!

Смотрю я повсюду в поисках этого звука,
что душу мою оживил и вознес до небес,
От солнца поднял над глазами я руки,
И вдруг... стало тихо и звук тот исчез.

И стало так грустно, вся радость ушла,
И солнце спряталось резко за тучки...
Вдруг девушка рядом безмолвно прошла,
Присела со мною и сняла с глаз очки.

И солнышко с радостью вдруг засветило,
А девушка нежно в ответ улыбнулась,
Вроде знакомы давно: она и светило,
Для того оно светит, чтобы она улыбалась!

Мне нежно вдруг она так улыбнулась,
В глаза посмотрела и тихо сказала:
Возрадуйся, солнце и к тебе прикоснулось!
И нежно рукою по моей  щеке провела.

И долго мы так, друг на друга глядя,
В парке сидели, совершенно безмолвно,
Она улыбнулась и уже почти уходя...
"Завтра тут же"... Я - "Безусловно"...


Рецензии