Воплощённый ангел

Невольный свидетель твоей глубины
Ныряльщик за жемчугом пал пораженный
Величьем и силой бездонной души,
В которой весь мир только блик отраженный.

Он пал бездыханный  к прекрасным стопам,
Промолвив: «Прости! – я тебя недостоин.
Всю жизнь ловлю жемчуг, но нищ я и наг,
И в сердце своем не найти мне покоя.

Я вижу теперь всю свою наготу:
Я мелок и зол, и к тому же бездарен,
В безумьи своем только я и расту,
Но я осознал и тебе благодарен!».

Склонившись к земле, как склоняется раб,
Застыл недвижим, словно бронза иль камень.
И вдруг он услышал: «Вставай! Ты – мой брат, -
Существенной разницы нет между нами.

Мы носим в себе Первообраз Творца.
О нас Он однажды сказал, что мы – боги,
Когда мы в Создателе видим Отца,
А брату последнему моем мы ноги».


Рецензии