Пришел черёд...

Пришел черёд. Прощай свобода:
Я снова узница в стенах
Четогов Ваших. Стынут своды,
Как речь в хладеющих устах.
Не плачу я - нет смысла в этом.
Когда бы в буйный океан
Моя слеза простым приветом
Упала - и не стало ран,
Все было б лучше. Жаль, что бездна
Моей души так глубока,
Что слез(Да будет Вам известно)
С щек не смахнет моя рука.
Я равнодушна? Вы жестоки...
Я не печальна - я в мечтах.
Пишу: "Люблю..." - банальны строки,
И Вы все тот... А я - не та...


Рецензии