Маломерка
Проевшие свой кислый хлеб.
Погибших нет - есть кем-то позабытые.
Оставившие на чужую душу грех.
А мы, живущие свободно,
А также в рабстве добровольного труда,
Мы так боимся умирать дословно,
Мы так боимся вещих снов любого четверга.
Мы не готовы поменять, что видим,
Да что там всё вокруг, мы не меняем и себя.
Мы очень мало любим, только ненавидим,
Мы даже спим с мечтою, не любя.
Мы вроде правильные – против капитала,
Мы против стен, мы против войн и бед…
Но для души, для совести протеста мало,
Как мал для всей вселенной смазанный мой след.
Свидетельство о публикации №109052004127