Не умереть
и ждет в стволе патрон,
и снова выстрелом мне грезится судьба-
как страшный сон.
и в сущности веков
меняется лишь цвет,
и я,в мерцанье звезд, и в ожидание чудес
дождусь рассвет.
я видел эту жизнь,
смерть дергал за усы,
ну дай же, господи, какой-нибудь мне знак-
ведь я твой сын.
вновь дьявольский сюжет,
и беспристрастен бог.
и бутафорских чувств- ненаполняемость душа,
манящий слог.
и безразлична суть,
и глушит тишина,
и радует лишь только, средь глумящейся толпы-
бокал вина.
открестится молвой
рулеточный мой фарт,
и в прошлой жизни, как и много лет назад-
уйду на старт.
безверие веков,
с бесстрастностью судьбы,
приходит вместе с огорчением богов-
гоним людьми.
искрится мой бокал,
неискренностью чувств,
и страх того, что я так долго ожидал-
уныл и пуст…
и черный пистолет,
и в барабане –смерть-
и что осталось в этой жизни? ,лишь пустяк-
НЕ УМЕРЕТЬ…
Свидетельство о публикации №109052003997