След
Запомнить звон серебряных монет.
Запомнить журчание ручья,
Запах весны и трели соловья,
Луч солнца согревающего кровь,
Самую светлую первую любовь.
Запомнить мелькающие лица,
Пред смертью за них за всех молиться.
Запомнить таким как есть весь этот мир,
Самую печальную из всех сатир.
Запомнить жизнь, запомнить смерть,
Пронзившую грудь роковую жердь...
"Зачем все это? - спросит кто-то -
Жизнь, словно черно-белое фото,
Глупа, бессмыслена, пуста
И не достойна художника холста."
Нет! Довольно больше заблуждаться!
Пора от сна уж пробуждаться!
И каждый день прожитый нами,
Чтоб разливался яркими цветами!
И вспомнить на свете том,
Что не передать простым холстом.
Вспомнить тот самый след,
Тот звон серебряных монет...
Свидетельство о публикации №109052003959