Несовременный созерцанья грех

Несовременный созерцанья грех -
Моя отрада и моя услада,
От суеты незримая ограда,
Любимейшая из утех.

Соединю слезинку и звезду,
Неставшее восстановлю мгновенье
И, уловив доверья дуновенье,
непониманья отведу беду.

И обожгусь о боль родной земли,
Ее молчанье на заре услышав
И внятный шепот дерева над крышей
О тех, кто были. Были и прошли.

Шаг задержу, ступив на мураву -
На вымытую словно половицу.
И сердце полнят, как вода криницу,
Счастливые два слова - я живу.

              5 июня 1982


Рецензии