Попытка декаданса
похожем на скелет счастья,
как правило ближе к осени,
мертвецов чинное шествие.
Встречаясь случайно,
они бросаются "здрастями!"
И головы с плеч снимают в знак приветствия.
В черно-сером городе
по крышам гуляет ангел,
давно уволенный Небом
за карты, долг, халатность.
Ну
и еще за частые
визиты к некой Аньке,
где менял он
на страсть звериную крыльев(былых!) галантность.
В черно-сером городе
под буквами из нуара
рыдает глупец, влюбленный
лишь в книжочку записную.
Ушла последняя девушка(тень!
его же!), сказав:"не пара!
полны похожих различий."(?)-как истину прописную.
В черно-сером городе
сижу я на пляже НЕвы,
тщетно силясь убить в голове
клубное "дэнса-данса!"
Чтобы добавить красного
старательно режу вены,
в попытке не суицида,
но декаданса.
В черно-сером городе...
Свидетельство о публикации №109052003885
Будем рады видеть Вас среди участников новых конкурсов:
http://stihi.ru/2009/06/20/4622
http://stihi.ru/2009/06/20/4542
Желаем удачи.
С уважением
Фонд Всм 21.06.2009 17:12 Заявить о нарушении