В роще

Каким смешным резным узором
Таится тропка в роще светлой.
Здесь птах звучанье ровным хором
Летит, касаясь звеньев веток.

Лучи резвятся в разнотравье,
Блестя на нежных лепестках.
Здесь изумруда бьется тайна,
Открыта вся – не удержать в руках.

Под сенью крон ковром янтарным
Лежит вчерашняя листва,
Укутав одеялом справным
От лишних глаз жучков дома.

Вот расступился ряд осин,
Поляна жмется меж деревьев.
Там куст орешника застыл
И света луч играет с тенью.


Рецензии