Доченьке

**** Доченьке
Страшно и хочется плакать, больно, скорей бежать,
Спит моя дочь в кроватке, ей меня не понять.

Спит она горя не зная, не зная людской борьбы,
Не знает, что значит стая, и как бывают одни.

Одиночество ей незнакомо, незнакомы предательство, ложь,
Она не охвачена болью и в сердце не бьется дрожь,

И что же на завтра будет, каков поворот судьбы,
Быть может любовник осудит, и будем мы снова одни.

Ой, сложно искать мне дочка, родимое мне плечо,
Чтоб сбросить бетонную ношу и крепость отстроить свою,

Мне так надоело скитаться по дальней своей родне,
И слышать слова прощанья, укоры, жалость, гнев,

Нам нужно всего-то немного пища, тепло, уют,
Работу найти готова, да только меня не берут,

И бросить тебя не готова, куда я уйду от тебя,
Кому я доверю только качать родное дитя,

Я ради тебя готова вселенную перевернуть,
Ты будешь гореть- сгорю я, но только тебя спасу.

Ты будешь рыдать – приду я, и горе себе отведу,
Ты тонуть, обжигаться будешь мир узнавая наш,

Ты закричишь от боли, я рядом с тобой всегда.
Поскольку нас только двое, с одной чуть похожей судьбой,

Ты в будущем лучше не трогай, не трогай мою судьбу,
Ты плавай своей дорогой, мою обходи хоть по льду,

Чуть только уйдешь не в ту зону, не в те заплывешь края,
Я брошу якорь спасенья, мое дорогое дитя,

Любая твоя придирка, как нож по сердцу,
Но я, я стерплю, я всегда терпела,

К тому же ты дочь моя,
Любимая кровь от крови, янтарный ты мой родничок,

Дороже тебя нет сокровищ, чем доброе сердце твое,
Улыбка твоя и голос, ты все мое бытие. ( июль, 2006)


Рецензии
Очень трогательное,немного трагичное,но в то же время оптимистичное стихотворение!И нет никакой разницы-вымышленнная литгероиня,или нет-написано от всего сердца.
С теплом,Анатолий.

Тулий Клецельман   17.06.2009 23:43     Заявить о нарушении
вы правы написано от сердца, спасибо Вам) а девочка у меня будет и не вымышленная и у меня уже столько есть чего ей рассказать, от чего оградить))

Катерина68   17.06.2009 23:45   Заявить о нарушении
...и девочки,и мальчишки-всё ещё будет у Вас,Катенька!Ведь Вы ещё так молоды!У некотрых,например,жизнь в 55 началась-и ничего страшного:-)))

Тулий Клецельман   17.06.2009 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.