Ждала до двух... - 2

Ajika (Июнь 2001 г.)                М. Муругов (Январь 2009)
http://www.stihi.ru/2001/06/12-314

Ждала до двух...

Ждала до двух...                Кофейный дух
Кофейный дух                Растаял вдруг,
С табачным спутанный...                И дым рассеялся.
Щелчок в замке,                Ты целовал,
И - боль в виске,                Ты обнимал…
Отсчёт - секундами...                На что надеялся?!.

Кухонный нож...                Тупая дрожь,
В коленках - дрожь...                Сомненья, ложь,
Глаза - отчаянны...                Взгляд опечаленный,
Зачем пришёл?                И, как роса,
Уткнулась в стол,                Течёт слеза…
И чашка чайная                И в чашку чайную…

Разбилась вдрызг...                Мои мечты
Я - твой каприз                Развеял ты

Я - степь безлунная.                Своим бездушием
Я - губы в кровь.                Горит ладонь,
Я - вой волков.                Но твой огонь
Я - нервы струнами.                Уже не нужен мне!

Я - ночь-беда.                И снова ночь
Иди туда,                Уходит прочь,
Где ждать - обязаны.                Тоской наполнена,
Зачем - ко мне?                Как сердце нож,
Спиной - к стене,                Пронзает Дрожь,
И тушь размазана...                С Бедой помолвлена.

Остался шаг.                Стучит в висках
Звериный страх...                И, как в тисках,
Нож звякнул, падая...                Зажаты боль и стон
Ладонь - к губам...                От пустоты…
Ловлю слова:                А помнишь ты,
"Другой не надо мне!.."                Как был в меня влюблён?..

Все сны смешав,                Язык шершав
Ползёт, шурша,                И не спеша
На платье молния...                Уходят силы прочь…
Да кто поймёт,                За дверью стук
Что твой полёт -                Раздался вдруг –
Моя агония?                Приходишь Ты и Ночь…

................                ...................

Опять с утра                Растает лёд,
В кухонном бра                И грусть проймёт,
Проснулась лампочка...                И тушь размазана,

Вслед хлопнет дверь...                Зима пройдёт

А я                И этот

тебе                год,

купила...                С Тобою

тапочки...                связанный…

                Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2009/05/27/3537


Рецензии
Ваше подражание более оптимистично...

с ув.Ирэн

Рина Литледи   04.12.2009 17:07     Заявить о нарушении
Вы так думаете? Тогда рекомендую прочитать "Ждала до двух-3", которое в моём списке произведений называется "Под стук колёс". Мне приятно Ваше внимание:)

Михаил Муругов   04.12.2009 18:00   Заявить о нарушении
взаимно, надеюсь Вы тоже оставите свои отклики...
с ув.Ирэн

Рина Литледи   04.12.2009 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.