Рудольф Дильс. Генерал Без Штанов

Бежит без Штанов -
Коли Драпать,так Драпать!
Сам Герр Комиссар.
Сам Начальник Гестапо.

В Халате и Тапках,
бежит среди Ночи.
Повылез в Окно,
и бежать,что есть Мочи...

А прям со Служебной
Квартиры своей.
С Роскошнейшей Виллы.
Вот так - без Затей.

Да хоть не Зима...
И тепло уж - Июль...
Бежит,шуганув
кружевных двух Бабуль -

с Бессонницы Старческой
вышедших еле -
пройтись в Холодке...

Воробьи там взлетели...
Истошно залаял
проснувшийся Пес...

Здесь Дачное Место.
Под Вечер привез -
шофер в Лимузине
Вояку с работы.

Паечек в Корзине...
Живи без Заботы...

Живи а и Радуйся.
Должность,и Чин.
Вот тока что Гитлер
(тут Много причин) -

всю Власть заграбастал...
Рейхстаг уж Сгорел...
И Герр Комиссар
на Суде посидел -

в упор вопрошая
Месье ДимитрОва...

"Мол,Вы - Поджигали?!"

Да Взгляд Нездоровый  -
у Шизика Ван Дер...
Как дальше?
Глядел.

Допрашивал,бился...

ВысОко Взлетел.
Герр Дильс.
В Комиссарах -
ходил уж давно.

Он Спец,хоть не старый.
Добился Чинов -
Он в 33 года.

Еще Демократы -
Республикой правили...
И Автоматы -
еще у Полиции только
в Мечтах...

Он Шеф Политической.
В Пруссии.

Вмах -
лупил Коммунистов...
Нацистов лупил.
(Как Мюллер - в Баварии).

Но...
Умным был.
Почуял,Куда - Все Идет...
Предложили.

Услуги Свои.
И Себя Не забыли.

Как Все Крутанулось -
и Геринг Гестапо -
придумал и ввел...
Не Пущать чтоб и Цапать...

Пока еще - в Пруссии...
После - Везде.

Рудольф и назначен.

А Нынче  - в Беде...
Брыкался,дурашка -
еще не привык...

"В Концлагерь? Вы Че!
Без Суда?!"
(Вот Шутник...)

"Да как же без Ордера...
Без Прокурора...
Минюст не подключен...
Одни Разговоры...

Как - Ночью,с Постели,
в Тюрягу забрать?!
За так,без Суда...
И за так Расстрелять...

Пытать в Тайных Камерах...
Прямо в Казармах...

Нельзя! Не Позволю!"

Уж ТАК Благодарны -
все Геринги Толстые...
Фюреры...

"Кто?!
Дурак Этот - Кто?
Кем Назначен?!"

Постом -
Рудольф поплатился.
Свои позвонили -
а прямо средь Ночи.
И Предупредили.

"Приедут с Арестом..."
(А Обыск - уж Был.
Начальник Гестапо
весь Белый ходил).

Вот прям на Работе,
и прям в Кабинете
ВорвАлись Эсэсовцы...
Палки и Плети...

"Да я ж Комиссар!
Я ж Гестапо!
Я Шеф!"

Увы,все Вверх Дном.

А теперь,ошизев,
бежит Генерал -
он заслышал Машину.

В Чем был - в том сбежал.
Испужался Мужчина...

Прибег прямо к Герингу.
Ночью.

"Спасай!
Спаси Меня,Герман!
В Беде не бросай...

Да я ж Отработаю...
Я ж Ошибался...
Простите,не так че..."

И все - Разрыдался.

Простили,
Укрыли.

Работу другУ -
повскоре нашли.
Повезло Мужику!

На Нюрнберге только
Свидетелем был.
И Герману Герингу
строго грозил -

Чиновничьим Пальчиком.

"Что ж Вы? Меня б -
Назначили...Я бы...
Наркотиков,Баб -
я не был Поклонником!

Был бы Порядок!"

Такие,как Дильс -
Никогда вот не сядут.

Повывернут в Сторону,
Ночью сбегут...
С Окна,без Штанов...

И Спасутся.
Не в Труд.

Потом и в Полицию -
после Войны...
Как Герр Комиссар.

Позабыл -
про Штаны.


Рецензии