Круги

Посвящается Е.Л.

Пока ты спишь, я успел пустить круги по воде.
Пока ты спишь, я впечатал в века твое имя.
Пока ты спишь, я был там, одиночество где
С ходом времени станет пропавшей святыней.

Ветра в лицо дули рьяно, но как-то несмело,
Шаги мои отдавались лишь в моей голове.
Пока ты спишь, я поднялся под самое небо
И, глазея на мир, пускал круги по траве.

Проснешься ты, а рядом я - как ни в чем не бывало,
И ничего не менялось, казалось бы, нет.
Но я пишу эти строки, чтобы ты знала:
Я весь день напролет пускал круги по тебе.


Рецензии