Осень

   Под впечатлением от стихотворения "Кто любит осень" Ева Лерри
http://www.stihi.ru/2009/02/09/5600

Земля укутывается последними
опавшими листьями,
запасаясь теплом на зиму;
вслед за птицами
прощаются летние
дни. Пластика

становится обозримее:
то – обнаженных сумма
древ, что блещут изгибами
на фоне неба свинцового,
пожухлой травы, утомленного
солнца. И, можно подумать,

осень
не принесет нам дары,
никакой пользы,
только боль,
что пополам нам с тобой
ощущать до поры.

В шуме дождя
можно услышать музыку,
для поэта – рифму.
Все, что неподвластно еще языку,
воплотить шутя
на холсте осенней палитрой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.