Зачем ты есть?

Зачем ты есть и для чего?
Подумав, я сама отвечу:
Ты есть для ласки и тепла,
Ты есть для радости и горя,
Ты есть для Солнца и для моря.

Зачем ты есть и для кого?
Подумав, я сама отвечу:
Ты есть не для кого-то,
Для меня.

Зачем ты есть и от чего?
Вопрос нелёгкий, но отвечу:
Ты есть от мира, но другого,
С планеты нежности и света.

Ты - свет для мотылька,
Мерцающий в ночи,
Я - мотылёк,
Летящий прямо к свету.

Зачем ты есть
И для кого?
Для мотылька,
А мотылёк - для света.

(Стихотворение написано: 4 мая 2009 года)


Рецензии