Побег

Удар поддых, темно и тихо.
Громкое и частое дыхание.
Пустота, преграда, столкновенье.
Отдача, отскок, тишина.

Фонарь, скрип, треск сучьев.
Сигнализация, чьи - то шаги.
Подъём, оглядка, силуэты.
Быстрей, быстрей, проспект.

Пустота, ветер, окон свет.
Задёрнутые, спрятанные, одиноко.
Стук каблуков, голоса.
Бежать, быстрей, куда?

На месте закруженный юлою.
Куда, куда теперь идти?
Перекрёсток, на ту сторону.
Во двор, тьма спасёт.

Оглядка, прислушаться, не слышно.
Медленным шагом, не спеша.
Фонарь, во мрак, не видно.
Ещё далеко, но спасена.


Рецензии