Анна Петровна разбирает Балкон

Ну вот ДождалИся...
Ремонтный Сезон!

И Анна Петровна
пошла на Балкон.
Ремонт Капитальный,
Весь Дом на Ушах.

Ломают все Трубы...
А Мусору...Страх!
КранЫ,Батареи...
И Окна Стеклят.

Крушат Подоконники,
Рамы летят...

Лет Двадцать Петровна
Балкон не глядела.
Чего там...Откуда...
Цветочки лишь бЕлы -
всегда поливала...

Да Репчатый Лук.
А что по Углам -
разобрать Недосуг.

То Муж ее Помер,
то Внуки на дачу -
Старушку повызвали...

Щас чуть не Плачет.

Пришли Бригадиры,Прораб,
Мужики...

"Не Плачь,да Поможем...
Все кинем в Мешки,
что Лишнее будет...
А Ты Сортируй.

Че Надо - Оставишь...
Да Ты не горюй!"

Что Лишнее...
Эко...

Вот Старенький Таз.
Петровна забыла -
что Есть...
Вот Те Раз!

Дыра на ТазУ.
Проржавело Корыто...

"В Мешок Его?"

"Что Ты!"

"Да Вещь-то Убита..."

"Господь с Тобой,сЫночка...
Как же! В Мешок!
Варенье варила Я в Нем хорошо...
Когда еще с Пашкою мы поженились...
Не дам."

Тут Колеса -
вовсю покатились...

Пластмасса,игрушка...

"Давай ЛабудУ!"

"Свят-свят,Это ж что...
Как такУ Красоту -
повыкинуть Прочь?!
То ж от Детской Коляски -
от Ваньки и Светки...

Катала Их с лаской...
Повыросли,Внуков уж -
Семь Человек...
Оставьте Мне,Ироды!"

Иродам Смех.

"А Эта Коробка -
Там Старые Тряпки...
Погнило все,мокрое...
Ветошь и Тапки...
В Мешок,на Помойку?"

"ОкстИся,Злодей!
То ж Старые Платья...
И Обувь детей...
А  Этот Халат
Мне Свекровь подарила!

Я ездила к ней...
Вот когда Это было?
Еще до Войны?"

"До Гражданской,Мамаша?"

"Да што Ты,Охальник!
Конечно,до Нашей...
Вот как я на фронт
проводила свовО...

Так Лет эдак Пять -
в аккурат до Того."

"А Тапки? А Это -
Иссохший Каблук?"

"Ты Что! Разоритель!
Я ж Помню - сколь Мук
дочурка моя Натерпелась,
по ГУМам -

ищА Сапоги...
Еле-еле,без Шуму,
купила Их с Рук,
у Цыганки...

А Ты!

Повыбросить!
Дай-ка...

Сложу от..."

БедЫ -
от Этих Рабочих,
с нахальным Прорабом...

"Повытащат Все!
Не смеялись,хотя бы...
Игрушки сыночка,
еще Самокат...

От лапочки-дочки...
Да Санки Внучат...

Да Валенки Дедовы...
Ишь - все Давай!

Так Дом весь Расташшат -
вот Тока Им Дай..."


Рецензии