Потеря любимой

Стою, грущу в саду под вишней,
Тоску пытаюсь заглушить.
В пасьянсе чувств я третий лишний,
Но невозможно не любить.

Ещё вчера я был счастливый.
Любви вдыхал я аромат,
И слушал голос мной любимый.
Над нами цвёл вишнёвый сад.

Садилось солнце. Вечер звёздный
Вступал в законные права.
Казалось мне, ещё не поздно,
Признаний высказать слова.

Я гладил локоны руками,
Твои я губы целовал,
Тебя забрасывал стихами,
Но ты сказала: «Опоздал…

Дано другому обещанье.
Я слово данное сдержу.
Он не достоин наказанья.
Ему на дверь не укажу.

Тебя любила я безумно.
Твоё признание ждала.
Но ты молчал с улыбкой умной,
Пока к другому не ушла.

Теперь ты мучаешь словами.
Ты ранишь сердце у меня.
Глаза наполнены слезами,
Но я чужая…, не твоя».

Я понял всё в одно мгновенье –
Свою любовь утратил я.
Стою в саду я с сожаленьем –
Вся жизнь померкла без тебя.


Рецензии
Добрый день, Александр!
Позвольте поддержать своим экспромтом.

"В ненастный час любовь я встретил,
Терял надежду, но любил.
Меня, как будто дьявол метил
И дня я без неё нежил."

Новых творческих успехов.

С уважением

Иван Дорош   21.05.2009 16:55     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за красивый отклик-четверостишие. Взаимно творческого вдохновения.

Бирюков Александр   21.05.2009 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.