Зимняя роза

Как память припорошенная снегом
Хранит остатки нежности своей.
Испуганна лихим житейским бегом
Беззвучно роза шепчет лишь: "Согрей..."

Боюсь коснуться, ожидая боли...
Боюсь обжечь ее морозный эпатаж...
Но отвернуться не хватает воли...
И не принять - немыслимый пассаж...


Рецензии