Эльф-маргинал. Рожденье орка

Зачатый на ночной попойке,
Чумазый властелин помойки,
Живёт на ширке и грибах,
В слюне, висящей на губах.
Его эльфийское лицо
Обезобразил нервный тик,
В пупке - Всевластия кольцо,
И речь нема, и разум тих.

Зачем мне жизнь, зачем мне смерть,
И почему так ярок день?
И был бы рад я умереть,
Но умирать мне тоже лень.

И этот мудрый идиот
Своих родителей клянёт,
Что алкогольный Купидон
Забыл напомнить про кондом.
Попал бедняга к жизни в плен,
В свои неполных двадцать лет.
Он ненавидит шёпот вен,
Сиянье солнца, лунный свет.

Зачем мне день, зачем мне ночь,
Мне не нужны Итиль, Анор,
Никто не сможет мне помочь,
Пусть будет проклят Валинор!

Мне жалко эльфа-маргинала
На сером орочьем пути.
Его душа всегда рыдала,
Всегда желала отойти.
Чужда для камня мысли слякоть,
И не в моей привычке плакать
О судьбах эльфов, но о них
Сложили гномы этот стих.

Зачем мне жизнь? Чтоб Вас любить!
Зачем мне смерть? По вам скучать!
Анором быть, Итилью быть
И душу на руках качать!


Рецензии