Фуфь и Фуфай. Матренины Детки
а вот тут,у Балкона...
Мне Сверху все видно.
Сидела Матрена -
и Муж подменял,
безотказный Мирон.
Как Принято Издавна.
Словно Закон.
И вот Народилося.
Что Там,и Кто?
Один или Два?
Или сразу Их Сто?
Не видно - тут Груша
вовсю Расцвела.
Все Белым Закрылось.
Ну что за делА?
Цветочки осЫпались.
Батюшки-светы!
А там вот,в Гнезде -
Никого Там и Нету!
Подкладка из Пуха...
Но вдруг...
Черный Глаз.
Второй,а и Третий.
Четвертый.
Сейчас - к Ним Мама
летит...
Знать,услышали Маму.
Обед Им Несет.
Выполняет Программу -
Поднять Демографию.
Фуфь и ФуфАй.
Сестричка и Братик.
Ну,тут не Зевай -
хватай,че Родители
тащат,добывши...
И два Обормота,
Два Рта Пораскрывши,
Обедают Вместе.
Пока не кричат.
Пока только тихо
и редко пищат.
В пухУ еще Крылышки...
Но - Трепыхают.
Когда Развернут,
и Пером Помахают.
Уже Кто Осмелится
Вниз Заглянуть...
Им Так Интересно...
Увидеть свой Путь...
Но Путь Их Сперва -
это рядом,на Ветку.
Запрыгнуть в Полете.
Прицельно и Метко.
Кто СвАлится -
жаль...
Там Внизу -
Котофей.
Который Иваныч.
Ужасный Злодей!
Ходил да Глядел,
да Стонал под Гнездом...
Призывно Махал
Полосатым Хвостом...
Мол,Прыгайте - Встречу...
Матрена ругалась.
Иванычу разик
жестоко Досталось...
Подрали за Хвост.
Убежал,и орал.
Он близко тут,
рядом...
Но видел - спасал
упавших ФуфАев,
и Фуф полетевших...
Поране,чем Надо...
Наивно так севших -
а прям на Газоне...
Весь Род Воронья.
Кормил и Стерег.
Как Едина Семья.
От Жучек и Васек
спасал - день и ночь.
Пока подрастут.
На Газоне.
Точь в точь -
как будто в Гнезде.
И Летать заставляли.
И все,кто Пубухнулись -
в Сроки Взлетали.
Но Эти Два Кренделя -
Тихо сидят.
Пока лишь Обедают.
И - не летят.
Пока под Защитой
Матрены с Мироном.
Сидят,Маскируются...
Нету ВорОны!
Свидетельство о публикации №109052002802