Лесная скрижаль
Ночей тоску и время даль
Пришла в наш мир нетленна
Лесов зеленая скрижаль
Всех знаний сокровенных.
Она родилась в мире том,
Где нет "сейчас" и нет "потом",
Но милость бесконечна,
Росла одним простым листом
На древе жизни вечном.
Тот мир однажды захватил
Шквал битв великих,грозных сил-
и лист сорвался с Древа,
С тех пор всегда в себе носил
Он часть Валаров гнева...
Но помнил он и ту зарю
В лесов невиданных краю,
Влюбленном в радость жизни,
Теперь я с ним всегда пою
На свадьбе и на тризне...
Теперь тот лист- скрижаль моя,
И ликованья не тая,
Дарю любовь и гнев,
Во всех лесах,мирах,полях-
Моей судьбы посев.
И щедрая ее рука,
Спустя года,спустя века,
Тоску печаль и даль
Взрастит на дальних берегах
Еще одну скрижаль...
Свидетельство о публикации №109052002773