Лощина Победивших Топров. Барук Ачран
Укрыла кровь, стенанья и металл,
И даже звезды засиять не смели,
Когда последний гном в сугробе умирал...
Он помнил все: и тягости похода,
Привалов редких буйные веселья,
Ну а теперь остатки его рода
Баюкал снег и колыбель метели...
Под звон металла отблески заката
На лезвиях играли топоров,
Когда десяток гномов в латах
Рубил безостановочно врагов...
И знали гномы- устоять им надо,
Ведь несгибаем Гонхиримов дух,
Их ждет победа- славная награда,
И песнь триумфа обласкает слух!
Под небом хмурым зимнего рассвета
"Барук Казад!" полсотни голосов-
И вопли орочьи служили им ответом:
Схлеснулись гномы с полчищем врагов!
И лес упился той кровавой битвой
И трепетал при виде гномьих ран,
Но гномы шли неумолимой бритвой
Сквозь строй врагов! то был Барук Ачран...
На месте том, что гномы называют
Лощиной победивших топоров,
С тех пор с уходом снега прорастает
Ковер прекрасных голубых цветов.
Они вобрали цвет, живущий
В слезах детей,сестер,печальных вдов,
Ручьем прозрачным издревле текущих
В Лощине победивших топоров!
Свидетельство о публикации №109052002770