Песнь Созидания. Айнулиндалэ
(хотя бы нотой средь других)-
моя мечта! И пусть воскреснет
Мой мир, моя душа, мой стих!
Я буду там, где звезд сиянье,
И там, где солнца слышен смех,
Лучей рассветных полыханье-
Для нас,для вас, для них, для всех!
Я буду вечно благодарен
Творцу Миров, сердец Творцу,
Не будь я сын Махала, Дарин,
За росы трав, цветов пыльцу,
Деревьев кроны в поднебесье,
Прохладу глубины озер,
За горы,степь, за редколесье,
За братьев мудрых и сестер...
За жизнь, за смерть и за свободу,
Друзей, работу и врагов,
Огонь и воздух,землю, воду
Сказать Творцу всегда готов:
"Ты мой Господь, и я навеки
Лишь только Твой, в Твоих руках,
И пусть Земли иссохнут реки,
Но не исчезнуть той реке,
Что отражает в мире сущем
Начало Песни всех Начал,
А в Мире будущем, грядущем
Твоей Любви для всех причал..."
Свидетельство о публикации №109052002759