В леса глухие, к Вечности пойду

В леса глухие, к Вечности пойду,
Весь околдованный ее небесной Тайной,
Я буду сердцем привечать во мгле звезду
И ветру подпевать в полях бескрайних…
Трава хмельная даст безумный сон,
Один глоток и я теряю душу,
И лишь потом ее вернет обратно Бог
Как Океан проглоченную сушу…
А впрочем, кто из нас не видел хвост комет,
В себе несущий тающее время,
Как много прожитых напрасно в жизни лет
Стирают юность и уносят поколенья…
Но в утешенье светит взгляд – ты не один,
Там и Отец, и Мать, Любимая, Природа
Соединились вместе в сказочный трамплин
И ты летишь по ним под купол небосвода…
И в миг, когда прервется жизни нить,
И в час, когда тебя уже не станет,
Ты лишь тогда сумеешь Вечность отворить,
И всех, кто жил с тобой собрать
                в одни ласкающие длани…


Рецензии
Прочла вашу прозу "Ураган". Сильное произведение, но лично для меня несколько тяжеловатое, мне больше нравится ваша лирика - вот это в частности. Очень красивое стихотворение и мне близкое и по смыслу и по настроению.
С теплом, Омбрэра.

Омбрэра Конроль   05.06.2009 22:26     Заявить о нарушении