Сочусь напрасно прожитой Любовью...

Тускло в небе, одиноко
Мерцает позабытая звезда,
Любовь моя немыслимо далеко
И не вернется в дом мой никогда…

Терзаюсь беспокойной тенью,
В ничтожество ведут мои следы,
Тяжелой ношей размышленье,
А мысли – перезревшие плоды…

Летят как странники на землю,
Судьба прожита, пройдены пути,
Я грусти одинокой внемлю,
Пытаюсь все забыть и вновь пройти…

По полю человеческого взгляда,
Где Любовь немыслимо близка,
Но соль слезы упавшей рядом
Не возвратит уже те чувства никогда…

И я устав стоять у изголовья
Безнадежно свергнутой судьбы,
Сочусь напрасно прожитой Любовью,
Забытой Памяти моей порвались швы…


Рецензии